【TOP-FOOD黄桃】値段が倍になる仕組みとは?
ダイエーです。
【TOP-FOOD 黄桃】です。
昔は、価格が¥99(税抜)でした。
¥108(税抜)
↓
現在、¥180円くらいです。
【TOP-FOOD 黄桃】です。
昔は、価格が¥99(税抜)でした。
安すぎです。
↓¥108(税抜)
↓
現在、¥180円くらいです。
なぜ、¥99(税抜)で数十年間も同じ値段だったかには、理由があります。
原因は、物の価値変動です。
需要と供給のバランスです。
いきなり、売れるようになった要因があります。
品質が向上した、味が美味しくなった、黄桃ファンが増え出したなど。
物の価値は、需要が無ければ値段が下がります。
ぎゃくに、供給が間に合わないと、値段が上昇します。
¥99円だと、みな大量購入する時代になりました。
商品棚は、いつも空っぽでは困ります。
適正価格は、約¥180円な訳です。
需給バランスが釣り合った値段設定だと、欲しい人が欲しい時に買えます。
価値が倍になると、ありがたみが増しました。
この記事へのコメント