【Bacchus(バッカス)】お酒ソースはいつから?


17203980705121626941770400756314.jpg

17203995929937994016974364127467.jpg

17203983295013241665496289407507.jpg

17203983798208390455841987209980.jpg

17203984223658155919180896559223.jpg



60周年記念のBacchus(バッカス)を購入しました。



ダイエーで、一箱¥208(税抜)です。



チョコレートの中には、ブランデーソースが入っています。

昔は、ブランデーが液体でした。

噛んだ瞬間に、ブランデーが溢(あふ)れ出してきました。



液体ブランデーからペースト状ソースに変わった日にちを調べました。

60TH ANNIVERSARY
期間限定
春夏仕立て
LOTTER Bacchus(バッカス)

今回だけ特別でした。



たぶん、冬期限定からは、通常通りの液体ブランデーです。



あと一つ、気になりる事があります。

洋酒使用
アルコール分3.2%
コニャック60%(ブランデー中)

の表示に「v・s・o・p」の文字がありません。



ブランデーの種類が変わったようです。

今から、冬期限定のBacchus(バッカス)登場が楽しみです。


「v・s・o・p」液体復活か・・・

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック